关于《中国最具就业竞争力本科院校》评选的通知

发布时间:2018-02-03 点击数:673
       高等教育的发展历史可以追溯到中世纪的大学,后来历经发展,主要是英国、德国、美国的大学的不断转型,形成了高等教育的三项职能,即培养专门人才、科学研究、服务社会。

        改革开放以来,我国高等教育事业获得长足发展,改革取得令人瞩目的成绩,初步形成了适应国民经济建设和社会发展需要的多种层次、多种形式、学科门类基本齐全的社会主义高等教育体系,为社会主义现代化建设培养了大批高级专门人才,在国家经济建设、科技进步和社会发展中发挥了重要作用。

        在经历了 “史上最难就业季”、“史上更难就业季”之后,本科毕业生的就业情况备受关注又是一年毕业季。今年全国高校毕业生人数近770万,再创历史新高。应届大学毕业生就业情况怎样?大学生毕业后职业发展如何?毕业生需求有哪些新的趋势?这些问题牵涉千千万万毕业生和家长的心。由中国教育发展联盟、品牌资讯报社、中国教育品牌研究院特联合中国新闻周刊等10余家主流教育媒体共同举办《2016中国最具就业竞争力本科院校》评选活动。

        本次评选活动基于麦可思研究院对2015届大学生毕业半年后的调查研究,以及对2011届大学生毕业三年后的跟踪调查研究,由传播平台搭建、邀请名单确认、学校邀请、学校提交材料、第三方调查、组委会审核发布名单等阶段实施,最终发布100所院校入选(2016《中国最具就业竞争力本科院校》)

        活动定于2016年12月18日在北京钓鱼台国宾馆举行盛大的新闻发布会和颁奖盛典,会聚教育行业主流媒体、教育专家和业界精英、近百家学院共同见证,展示我高等教育的综合竞争实力。同时,依据评选结果,在全国五十多家主流媒体上公布获奖名单,集中进行品牌化宣传。

        此函件诚邀贵校参与本次活动,我们确信贵校不仅可以获得由国家领导人颁发的荣誉,而且更是一次难得的传播与交流机会,必将对贵校发展起到事半功倍的效果。

上一篇:第二十一届中国教育品牌创新峰会即将召开 下一篇:教育部《幼儿园工作规程》培训通知

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟