请问邝总对互联网+时代的互联网+教育这样一个态势有何个人见解呢?

发布时间:2018-02-03 点击数:582
      主持人:

有一种说法是线上、线下这样一种教育的结合,是未来教育的一种发展趋势,不知道邝总对此又有何见解呢?

邝金武:

线上和线下的教育,这两年一直在讨论,这个话题也一直不断地在升级。线上教育具备三个特点:第一个标准化,第二个碎片化,第三个是随时学习。这是线下教育无可比拟的。但是线下教育也有线上教育不能去弥补的,共有三个点:第一个情感的交流,第二个个性化的问题,第三个是督学层面的问题。所以我说线上教育和线下教育各有各的优点,各有各的缺点。我认为未来的趋势应该是线上线下的结合,它是未来我们教育的一个相对来讲的大趋势。

主持人:

机遇和挑战的问题也是教育行业所不能避免的一个问题。那您是如何看待现代的这样一个教育市场的机遇与挑战呢?

邝金武:

因为有互联网技术不断地去创新,它会推动着教育不断地去创新。因为线上教育也会打破它的边界,影响到线下教育,所以说这种不断地去创新,不断地去竞争,会把教育这个市场变得比原来的市场能够更大。机遇的问题是这样的,一市场规模足够大,但是随着技术日新月异的变化以后,未来这些东西它对教育带来的冲击是什么样子的,其实它是一个未知,但是我说了,我们做教育的一定要掌握了这些先进技术以后,完美地结合到我们内容中来,不是说我们为了学习这个技术,而去改变教育。

主持人:

邝总您在创办启航龙图这样一个创业历程当中,有没有经历过哪些让您觉得特别难忘的事情?跟我们分享一下。

邝金武:

我们目前的启航龙图教育集团,它是一个组合性公司。我是整合过来的。其实我最早的出身是做出版。我是2013年开始创业,在2014年的时候有一个特别大的机遇,2014年下半年,我毅然决定成立电子商务中心,自己的产品自己销售,我要把我们整个的渠道控制在自己手上。2015年下半年开始并购启航。从团队到理念做出版和做面授、做营销完全不一样。我要把出版、地面教育和线上教育三者融合在一起的时候,这又是一个大的挑战。

上一篇:请问用“老男孩”来命名老男孩IT教育培训机构的缘由是什么呢?

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟