请问用“老男孩”来命名老男孩IT教育培训机构的缘由是什么呢?

发布时间:2018-02-03 点击数:539
      主持人:

我们对学员进行培训,那学员对我们这些课程的反馈是怎样的?

老男孩:

我们的学生给我的反馈,最大的收获就是,来老男孩教育他们有了一个质的改变。因为老男孩教育涉及到教学理念了。我们认为学生和每一个社会上的人,他之所以学不好,之所以不成功,我们认为最重要的问题就是懒惰。第二个问题我认为是自私,所以谁能解决懒惰,谁能控制自私,谁就能成就自己。

主持人:

您从自己就业到后来创业,到现在取得这样的成绩,从一名技术出身的老师到现在作为老男孩IT教育的CEO,扮演的角色越来越多了,对于您来说,您有什么改变呢?

老男孩:

我的改变还是非常大的。应该说从一开始,和我培训的学生一样,他们走上就业岗位也是我当时就业的一个岗位。那么经过这么多年的发展,感觉自身的能力和教学技术能力没有问题,但是管理各方面的能力还是存在着很多不足,基本上我从2012年开始,就已经意识到这个问题,应该说从2013年起吧,几乎我每年都会进行学习。我有一个思想也是成功最有效的方法,就是和有经验的人学习。

主持人:

您觉得您现在算成功了吗?或者说您如何定义成功呢?

老男孩:

可能在学生的眼里,有人觉得我成功了,但是在我个人看来,我觉得还是走在路上。实际上在我心里我给成功的定义还是比较简单的,你设定一个目标,你的目标达到了就叫成功。我认为对社会有贡献,你做的事情有价值,有意义,再往小了说,你能说服自己,你认为自己成功,我认为就算成功。因为我们人活着,其实很多时候你只要自己对你的现状比较满足,对一些高的标准没有太多要求,那我觉得你也是成功的。

上一篇:"学习为贵,学员为贵"的精神内涵怎样诠释? 下一篇:请问邝总对互联网+时代的互联网+教育这样一个态势有何个人见解呢?

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟