高考改革迈出关键一步 能否达到初衷有待考量

发布时间:2018-02-03 点击数:644
      主持人:

目前中小学的教育培训市场有怎样的发展趋势?

黄森磊:

目前中小教育培训市场发展是与教育产业是相结合的。从发展趋势来讲,主要体现在以下三个方面:第一,培训跟校内教育是密不可分的,跟政策的关联性也是比较强的。目前整个国家的政策对校外培训市场来讲,有一个非常大的发展空间。第二,这么多的教育培训机构从开始到现在基本上经历了这样几个时代:第一个时代叫草莽时代,负责创业的,兄弟创业的,其实就是培训班,没有现代企业制度;第二个时代是管理时代,开始引进现代企业制度。第三,个性化学习时代。

黄森磊:

考虑在未来水平考试、综合素质以及高考"三位一体"的趋势会渐渐地过渡到国内教育市场。对校外培训的最低的层次来讲,是有考虑需求的一个业态,随考试应运而生相应的需求。对于家长来说,选择校外培训有两个目的:一个是消费;另一个是投资。教育投资跟其它投资的性质是一样的,也要讲投资回报率。而家长要求的回报率则是希望在考试过程中出成绩。所以学校考试多了,对于校外培训行业来说,是一个全新的机会。

黄森磊:

黄森磊董事长表示希望很快发生本质变化,坚定地支持任何一个处于在线教育领域的创业者。做互联网教育不要想着赚钱,互联网精神就是先不赚钱,先赚名,流量变现的需求推迟,能达到这个境界的已经算是英雄了。另外,做在线教育还需要创新能力。在这个大环境下,创业者可以干出一个教育界的腾讯,或者干出一个教育界的淘宝天猫。

上一篇:学堂在线在2017年取得了哪些成就,有哪些改变呢? 下一篇:目前中小学教学存在的最大问题是什么?

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟