原教育部副部长周远清莅临我院指导工作

发布时间:2018-02-03 点击数:651
     

5月19日下午,原教育部副部长周远清一行莅临我院指导工作。中国大学生计算机设计大赛组委会秘书长卢湘鸿、组委会评比委员会副秘书长邓习峰、北京科技大学教授姚琳,北京邮电大学副校长、学院院长李杰,学院党委书记谢苗峰、副院长夏素霞及综合办、教务处、传媒学院等部门主要负责人和教授代表出席了会议。会议由李杰院长主持。

原教育部副部长、中国大学生计算机设计大赛组委会名誉主任周远清

组委会秘书长卢湘鸿

北京邮电大学副校长、学院院长李杰

学院党委书记谢苗峰

座谈会上,李杰院长首先代表学院对周远清副部长及各位领导的到来表示热烈的欢迎,衷心感谢周副部长一行来我院指导工作。随后,李院长对学院的发展历程进行了介绍,重点对学院的应用型人才培养模式、国际合作、科研成果特别是前段时间正式成为国际标准的由学院课题组主导制定的手机(移动终端)动漫标准等方面做了介绍。

座谈会现场

时值学院承办的2017年第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级赛“朔日科技杯”决赛举行之际,组委会秘书长卢湘鸿对世纪学院积极承办本次大赛并为此做出的努力表示赞扬。他简要介绍了中国大学生计算机设计大赛的基本情况。

夏素霞副院长向组委会领导汇报了学院筹备本次大赛的情况。此次大赛受到学院领导和各部门的高度重视,多次组织召开专题会议,对落实大赛需要的条件和场地等各个组织环节都做了仔细考虑和周密部署。

周远清副部长对世纪学院的发展及建设进行了详细了解,并表示肯定。他讲到,中国的民办学校发展不易,但是发展很迅速,取得的成绩也有目共睹。他指出,学院通过承办本次大赛,一方面促进了与各高校的沟通交流,另一方面也提供了很好的对外展示平台,增进了社会对学院的了解。

随后,周远清副部长一行在李杰院长的陪同下,参观了学院校园,重点参观了实验楼。参观过程中,周副部长饶有兴趣的观看了由学院教师研发的集电子、机械、物流为一体的自动码垛拆垛设备的工作流程。在创新实验室,当得知橱窗里的机器人均为学院师生共同完成制作时,周副部长对此表示赞赏。

周远清副部长一行参观校园

周远清副部长一行参观实验楼

会后,周副部长与参合人员合影留念。

合影

下一篇:观点交锋 说升级话热点谈未来

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟