推免研究生常见问题答疑:推荐信的作用与写法

发布时间:2018-02-03 点击数:1041
      推荐信的作用和注意事项

推荐免试读研要考察一个学生的情况是以综合能力来衡量的。除了个人陈述这一申请人站在本人的角度介绍自己文件外,通过推荐信从认识申请人的第三者立场了解申请人的特点是录取过程中非常重要的一个环节。

一般来讲,推荐信不会有太神奇的作用。但帮助那些处于录与不录边缘的申请,却常有意想不到的效果。

推荐信的长度推荐信切忌写得太长,一般来说500英文字以内比较适合,即能排在一张A4信纸,并上下留出写抬头和签名的充足空间。

推荐信写法-实习指导老师版本

本人曾于200×-200×××学期担任×××同学实习指导老师。该同学学习××,踏实严谨,经常参与讨论,并能有一些自己的见解。比如,对××××理论,提出了×××××。讨论中也表现出××××。在实习中动手能力×××××,自己作出×××××,该同学具有一定的××素养,所以我×××

上一篇:推免研究生常见问题答疑:导师选择与联系

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟