中国人民大学2017年考研推免生申请条件公布

发布时间:2018-02-03 点击数:473
      中国人民大学公布2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生工作办法:申请推荐免试攻读该校硕士学位的学生,须是获得本科所在高校给予推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,推免生资格经本科学校所在地区省级招办审核通过后方有效。


外校推免生具体条件如下:

1.须是有推免权的高校推荐的优秀应届本科毕业生。

2.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,愿为社会主义现代化建设服务,有为祖国科学事业献身精神且有科研潜力,道德品质良好,遵纪守法,有理想,有抱负,刻苦学习,勤于思考,有创新意识,身体健康。

3.专业成绩排名和综合素质排名均在本专业名列前茅,国家英语六级考试成绩须达到426分以上(或具备同等水平的其他种类外语国家级考试成绩)。

4.应具有较强的独立调查研究、综合分析问题、解决问题的能力。学生在某方面有特殊才能,如对专业的某方面有一定研究,有公开发表的与所申请专业相关的科研论文或著作,且达到较高水平的;或参加社会实践活动并写出具有重要价值的调查报告的;或参加专业领域全国学术活动获奖的;或在境外知名大学学习一年以上的,则可适当放宽申请要求。

5.核心课程考核成绩为优异,对于有专业研究潜力和学业进步潜力的学生,将作为重点考核和选拔对象。

6.满足所申请学院要求的其它条件,具体参见各学院接收推免生工作办法。

本校推免生首先应符合《中国人民大学推荐免试攻读硕士研究生实施办法》的规定,还须满足所申请学院要求的其它条件,具体参见学校教务处及相关学院的通知要求。

上一篇:2017年考研推免服务系统9月22日起开放 下一篇:问答:推荐免试研究生常见问题

新闻图集

热点话题

扫一扫关注中教联盟官方微信

欢迎教育机构、媒体、高校、出版社单位联系合作  电话:010-65447041

邮箱:jyfzlm@163.com

Copyright@2008-2024版权所有:中教发展联盟